省财政厅巡视员李军前来我院进行产教融合专题调研

发布时间:2020-09-03阅读数:

8月27日、9月2日,省财政厅巡视员李军先后来我院进行深化产教融合校企合作专题调研。学院党委书记雷承锋主持调研会,赤新生副院长、教务(科技)处、党政办、财务处、产教融合发展中心等部门负责人参加调研会。

李军巡视员用大量详实的数据对我省职业教育办学规模、层次结构、财政投入等多方面进行了详细分析,指出我省职业教育呈现出的“多小散弱”现状。他强调,我省转型发展对技能型人才需求日趋紧迫,合理调整人才供给结构,加大地方性财政补助日趋重要。我省职业教育今后应在教育资源整合、提质增效、调整优化学科,制定培养技能人才配套政策和科学的绩效考核方案,加大财政投入、调动企业参与职业教育积极性,建立公共实训基地、建立产教融合发展基金等方面采取有力措施,大胆改革创新,不断开创服务我省经济发展的职业教育新局面。

1.jpg

雷承锋书记介绍了学院办学基本情况以及围绕我省转型发展积极深化产教融合、大力开展校企合作的工作举措和取得的经验。赤新生副院长和教务(科技)处、产教融合发展中心、财务处等部门负责人汇报了我院校企合作体制机制建设情况,校企合作“双主体”办学、现代学徒制、教师到企业锻炼等方面取得的成绩和存在的困惑,并指出了我省建立产教融合多部门联动机制的迫切性和重要性。

李军巡视员充分肯定了我院产教融合校企合作等工作,并就相关问题进行了认真讲解和深入研讨,希望我院积极总结典型案例,切实形成可复制、可推广的产教融合新模式。

DM3A1399.JPG

供图:宣传部     供文:党政办公室     编辑:张艳霞     审核:王瑛