系部风采

您的位置: 系部首页 > 系部风采 > 正文

电子与通信工程系组织开展“青年会友棋逢对手 益智竞技增进交流”棋艺益智比赛

时间:2023-03-26   来源:    阅读:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富我系学生文化生活,增强文化自信,促进学生全面发展,电子与通信工程系于3月23至24日开展了“青年会友棋逢对手 益智竞技增进交流”棋类比赛。

图片

本次棋艺比赛分为象棋、五子棋、军旗、跳棋四项,抽签分组进行淘汰赛制。面对棋风迥异的对手,选手们自信沉着,从容应对,巧妙布局、慎思变化,小小一方棋盘暗流涌动,弥漫着无声的硝烟,运筹帷幄于方寸之间,尽情展露着自己的高超棋艺和无穷智慧。在对弈中,裁判们严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,做到了严肃、认真、公正、准确,维持现场的氛围激烈而和谐。

图片本着“友谊第一,比赛第二”的原则,选手们竭尽所能,奋力拼杀,历经两天的激烈角逐,4名同学脱颖而出。以下为获奖名单:

移动A2201班樊晨飞五子棋第一名

电路A2201班王国峰象棋第一名

移动G2202班陈泽灵军旗第一名

信息A2202班原如娜跳棋第一名

图片

棋艺大赛的成功举办,不仅令我系学生领略到棋类竞技的无限魅力与风采,同时,对于培养学生的高雅兴趣爱好,传承传统棋类文化以及提高自身修养,增进同学间的友谊起到了积极的作用,使学院处处洋溢着健康向上的文化氛围,让更多青年人领略“国粹”深厚的魅力,也让每一位选手在悠悠棋韵中涵养智慧,绽放属于自己的风采!

图片图片