系部风采

您的位置: 系部首页 > 系部风采 > 正文

弘扬廉洁文化 厚植清廉学院|我系学生在院团委举办的“清风有约”主题演讲比赛中荣获第一名

时间:2023-04-30   来源:    阅读:

弘扬廉洁文化 厚植清廉学院

2023年4月27日下午4:30,由院团委举办的“清风有约”主题演讲比赛在长风校区大礼堂准时开赛,来自应电A2102班的冀颖同学代表我系参赛。

图片   在台上,冀颖同学伴随着背景音乐的响起,意气风发、精神饱满,围绕“清风有约”的主题,用既生动又接地气的小故事讲清了廉洁从政的大道理,抒发了从廉洁故事、廉洁人物、廉洁文化中汲取智慧力量的信心和决心,展现了新时代青年的责任与担当,她用自己独特的人格魅力和出色的语言表达能力,引发了评委和在场观众的强烈共鸣。评委在结合演讲内容、语言表达、艺术表现等方面的综合评判后,电子与通信工程系冀颖同学荣获“清风有约”演讲比赛第一名。

图片   这不仅仅是一场演讲比赛,更是一堂生动而又不失严肃的廉洁文化思政课,让在场的师生深刻感悟老一辈共产党人淡泊名利的崇高境界、廉洁修身的道德操守、艰苦奋斗的优良作风,他们纷纷表示,在未来的日子里树立敬廉崇洁的价值观,肩负起弘扬廉洁文化的使命与担当,共建风清气正的清廉学院。