系部风采

您的位置: 系部首页 > 系部风采 > 正文

我系师生赴清华大学参加“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动总结表彰大会

时间:2023-06-21   来源:    阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在教育部社科司指导下,清华大学马克思主义学院牵头发起,37家全国高校重点马院联合主办“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动。6月17日,“‘千马廿行’全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神”系列活动总结表彰会在清华大学举办。

图片

电子与通信工程系团学工作党支部宣传委员教师李颖指导电子与通信工程系信息A2101曹浩宇的《踔厉奋发 青春向党》作品入围,入围作品结合党的二十大报告中有关青年的内容,围绕新时代、新思想讲述新青年、新奋斗的生动故事,生动展现了青年学子担当。

5BF3F

图片

本次入围作品是电子与通信工程系重视“思政课程”与“课程思政”同向同行、实现“三全育人”的最好体现。电子与通信工程系将继续统筹推进思政课程与课程思政建设,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,引导广大青年树立增强责任感和使命感,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,不断推动大学精神的薪火传承、学校事业的永续发展。