系部风采

您的位置: 系部首页 > 系部风采 > 正文

大赛点亮人生,技能成就梦想|我系师生参加2023年全国职业院校技能大赛“智能电子产品设计与开发”赛项

时间:2023-10-12   来源:    阅读:

2023年9月25日至28日,全国职业院校技能大赛高职组“智能电子产品设计与开发”赛项在烟台职业学院举行,山西职业技术学院电子与通信工程系参赛教师杨瑞俊,参赛学生李涛、王志刚、赵佳4人组成参赛队,经过两天的现场封闭式比赛,与来自全国的59支参赛队伍同台竞技,荣获团体三等奖。

本届国赛在赛项形式、时间和题型等方面进行了改变和创新,首次采取“师生同赛”的方式进行,面对新赛制、新挑战,在教师队长的组织带领下,四位参赛选手精心研读竞赛规程和技术资料,潜心研究、刻苦训练,充分发挥了积极进取的精神风貌和扎实的专业能力,表现出良好职业素养和竞技状态。

大赛成绩的取得,是系部落实立德树人根本任务,坚守“培养高素质技术技能人才”的育人目标,坚持校企合作的办学路径,不断深化“三教”改革和人才培养模式创新的结果。今后,将继续发挥技能竞赛在人才培养中的引领示范作用,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改”,不断提高学生的技术技能水平和创新创意能力,培养更多高素质技术技能人才,使每一个学生的人生更精彩。