校园文化建设

您的位置: 系部首页 > 文明校园 > 校园... > 正文

电子与通信工程系团总支组织开展雷锋月启动仪式暨学生会例会

时间:2024-03-05   来源:    阅读:

2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富。它激励着一代又一代的学生健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。电子与通信工程系团总支于3月5日下午三点在会议室组织开展雷锋月启动仪式暨学生会例会。

会议由我系团总支书记张玲玲老师主持。会上,张玲玲老师倡导全系学生在学雷锋、讲雷锋、做雷锋的活动中弘扬、传播和践行雷锋精神,让学雷锋成为校园的一种风尚,让雷锋精神在我系生根发芽、开花结果。

随后,张玲玲老师总结了上学期学生会各部门的工作情况以及指出不足之处,同时结合自身的工作经历对学生会提出要求:在工作上,要积极关注系部消息、部门之间要通力合作完成各项工作、端正工作态度、拒绝滥用职权、杜绝学生会主要负责人员不作为或推脱工作于其他成员;在日常生活中,要积极参与志愿活动以及系部活动、注意日常行为规范。

雷锋月启动仪式结束后,我系积极组织学生志愿者开展学习雷锋精神实践活动,在南楼开展清扫活动。活动结束之后,志愿者表示:要积极参与志愿活动把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。