校园文化建设

您的位置: 系部首页 > 文明校园 > 校园... > 正文

电子与通信工程系团总支开展“大学生创业的利与弊”辩论赛

时间:2024-03-27   来源:    阅读:

为提升同学们的应变与表达能力,推动素质教育,增强同学间的交流,培养团队合作意识,促进学生全面发展,培养同学们的社会实践能力和沟通策划能力,展现朝气蓬勃、积极向上的精神状态,营造勤于思考、敢于思辨的良好氛围。电子与通信工程系团总支于3月25日开展“大学生创业的利与弊”辩论赛。

此次辩论赛以“大学生创业的利与弊”为主题,由唐月萌同学担任主持,主要由立论陈词、攻辩阶段、自由辩论阶段和总结陈词这四个精彩部分构成。比赛现场气氛热烈,辩手们思路清晰、言辞犀利,充分展示了自己的逻辑思维和语言表达能力,展示了自己的风采。

此次校园辩论赛不仅丰富了同学们的校园生活,还为他们提供了一个展示自我的平台,调动了辩手的思维能力,丰富了同学们的课余生活,开拓了同学们的思想见解,极大促进了校园文明风气的建设,进一步提高了同学们的思辨能力,也让大家在实践中体会到了快乐,展现了我系学生的风采。