校园文化建设

您的位置: 系部首页 > 文明校园 > 校园... > 正文

电子与通信工程系组织开展“宣扬法制,杜绝校园欺凌”宣传活动

时间:2024-03-27   来源:    阅读:

为严肃校规校纪,规范学生行为,加强法制教育,建设平安和谐校园,促进学生身心健康。我系为加强对此类事件的预防和整治,切实维护文明和谐的校园秩序,保护学生的合法权益,人身及财产安全电子与通信工程系于3月25日晚在图书馆组织开展“宣扬法制,杜绝校园欺凌”宣传活动。

此次活动通过主题班会、宣讲、观看视频等形式展开,围绕“校园欺凌是什么、校园欺凌的种类,怎样预防校园欺凌,面对校园欺凌应该如何应对?”这四个问题进行讲解,同时选取贴近学生生活的典型案例,引导同学们树立法治意识,培养法治思维,养成自觉守法、遇事找法、办事依法的思维方式和行为习惯,做到心有所畏、矩有所守、行有所止。

这次活动,让同学们认识到校园欺凌的具体表现及其危害,增强了他们对校园欺凌的防范、抵制和自我保护能力,强化了他们的文明守纪意识,使他们受到深刻的法制教育和文明教育,为我系进一步构建平安和谐学院起到有力的推动作用。