校园文化建设

您的位置: 系部首页 > 文明校园 > 校园... > 正文

“普法教育,从我做起”——普法宣传讲座

时间:2024-03-27   来源:    阅读:

为了提高学生的法律意识和法治素养,增强法治观念,维护自身合法权益,促进学校和谐、健康、平安发展,推动法制建设,进一步加强学院安全管理,让学生接受法制安全教育,学会运用法律保护自己。电子与通信工程系于3月26日在长风校区礼堂开展“普法宣传讲座”。

本次讲座由吴刚警官从三大法律责任、刑事责任以及自我防范三个方面为学生进行全面的讲解,利用浅显易懂的语言,以亲身经历的事件为例,为学生讲解了各种存在的安全隐患,打开了学生们认识法律、学习法律、运用法律的大门,根植了法治的理念和安全意识。

此次活动进一步提高了同学们的安全防范意识、自我保护能力和守法用法的能力,让同学们认识到法律不仅是对自己行为的约束,更是捍卫尊严、权利的有力武器,为创建和谐安全的校园环境打下了坚实的基础,让同学们谨记法律就在身边,在自觉遵守法律的同时,也运用法律保护好自己。