特色亮点

您的位置: 系部首页 > 文明校园 > 特色亮点 > 正文

扫雪除冰保通畅 志愿服务暖人心--电子与通信工程系开展新学期第一次志愿服务行动

时间:2023-02-21   来源:    阅读:

新春伊始,一场突如其来的大雪把校园装点成了一片银装素裹的世界,虽是一种美景,但也给师生们的出行带来了很多不便。

2CFB5

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,营造新学期良好氛围,消除安全隐患,营造干净整洁的校园环境,提升我系学生的综合素质,电子与通信工程系团总支于2月21日下午组织开展新学期第一次校内志愿服务行动。

2FD46

活动中,志愿者们分工明确、各司其职,冒着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起清洁工具,积极主动、相互配合、齐心协力,对校园的各个角落进行了细致的清扫,尽管志愿者们的脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响志愿者们的热情和效率,手中的工具依然不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中清扫出了干净、整洁的校园,以实际行动折射出温暖人心的力量,用奉献装扮晶莹剔透的春天,在寒冷的初春向社会传递了一份温暖和正能量,彰显了新时代青年学子的责任与担当。

1111C

本次活动志愿者们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥了学生骨干的桥梁纽带和先锋模范作用,展现新时代青年志愿者的风采,体现出了同学们团结协作能力和无私奉献精神,自觉增强道德修养,为我系各项事业的发展贡献青春力量!