特色亮点

您的位置: 系部首页 > 文明校园 > 特色亮点 > 正文

党建引领凝聚力 志愿服务暖人心 (三)

时间:2023-03-28   来源:    阅读:

为纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”发表60周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播志愿服务理念,增强我系学生社会责任感和使命感,深入培育和践行大学生社会主义核心价值观,弘扬新风气、新风尚,电子与通信工程系“萤火虫”志愿服务队于3月28日前往山西省康复研究中心开展以“志愿服务永常在 雷锋精神永驻心”为主题的志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们在康复中心老师的讲解下进行了培训工作和详细分工,带领孩子们一起玩游戏、做手工、和他们近距离接触,锻炼了孩子们的动手能力和观察分析事物的能力,磨炼了他们的耐心。志愿者们不仅担负着陪伴的义务,他们还十分细心的将孩子们的生活环境进行细致的清洁与整理,积极帮助打扫场地,清扫操场,擦拭体育器材,营造了一个良好舒适的活动环境,完美诠释了文明礼貌、热情友善、勤勉积极的志愿精神,展现了积极向上的精神风貌,用爱心行动给他们带来了快乐,送去了关爱。

此次康复中心之行,不仅让特殊儿童感受到了社会的关爱,为孩子们打开了心灵的钥匙,让他们感受到大家庭的温暖,同时也弘扬了雷锋精神、志愿精神,考验了志愿者们的耐心和沟通交流能力,大家纷纷表示支持志愿服务、甘愿做“学雷锋”的表率,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,更呼吁全社会的爱心人士去关心、关爱和关注这些孩子,积极参与到爱心公益活动中来,为星星的孩子点亮一盏灯,让他们感受到世界的温暖与爱意!

1F28A

19636