数字技术产业学院

您的位置: 系部首页 > 校企合作 > 数字... > 正文

山西职业技术学院-数字技术产业学院 举行“超级演说家”主题演讲比赛

时间:2024-01-15   来源:    阅读:

为深入贯彻宣传党的二十大精神,弘扬爱党爱国思想,赓续传承家国情怀,引导广大青年学生不断涵育道德情操,积淀文化底蕴。12月21日,山西职业技术学院-数字技术产业学院于勤学楼会议室举行第一届“超级演说家”演讲比赛。本次活动由电子与通信工程系,数字技术产业学院CGO IT俱乐部主办,电子与通信工程系副主任刘永锋,团总支书记张玲玲,长风校区管委会教师雷飞,数字技术产业学院副院长吕思研参加活动。

5BA01

现场选手用青春的文字与激昂的朗诵擘画出一章章关于故乡新景的美好画卷,演讲作品有《尽善尽美 尽在晋城》《悠悠文墨贯古今》《美丽五台是我家》《繁荣盛峙》《我的家乡》等作品,同学们将作品中蕴含的情感展现得淋漓尽致,同时包含运用方言介绍家乡文化、历史渊源等内容,不仅烘托了现场气氛,更让观众领略了家乡的文化魅力。一声声饱含深情的诵读,抑扬顿挫、入情入境,激起现场观众阵阵掌声,让师生在领略诵读艺术之美的同时,激发了大家的家国情怀、奋进新时代的热情。

5063E

评委们对选手现场演讲情况进行综合评分,肯定了选手们良好的态度和优秀的舞台表现力,其中电子与通信工程系副主任刘永锋建议同学们在选材中要注重人文历史,加强文化涵养。长风校区管委会教师雷飞做出精彩点评,在演讲中适当增加故事情节,加入真情实感,增强观众感染力。数字技术产业学院副院长吕思研提出,同学们在准备过程中需要提升思考能力,通过演讲过程进一步提高职业素质沟通表达能力。

479C8

经过一个多小时的精彩角逐,最终岳盈盈的参赛作品《悠悠文墨贯古今》荣获一等奖,陈冠汶的参赛作品《我的家乡》与姚志赋的参赛作品《繁荣盛峙》获得二等奖,杨圆圆的参赛作品《尽善尽美,尽在晋城》与王紫鹏的参赛作品《山西风光看太谷》获得三等奖。