数字技术产业学院

您的位置: 系部首页 > 校企合作 > 数字... > 正文

赛场青春展技能 尚技笃行逐匠梦 数字技术产业学院获得山西省第十七届职业院校技能大赛一等奖

时间:2023-11-13   来源:    阅读:

赛场青春展技能,尚技笃行逐匠梦。11月11日–11月12日,2023年山西省第十七届职业院校技能大赛–“5G组网与运维”赛项于山西机电职业学院赛区举行,经过激烈角逐,电子与通信工程系–数字技术产业学院4组选手获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项的优异成绩。

该赛项采用团体比赛方式进行,赛项内容包含 5G 网络规划与部署、5G 公共网络运维与优化、5G 专用网络组网与运维、5G 室分站点工程建设、5G 室外站点工程建设五部分。5G组网与运维赛项旨在有效引领通信及网络类职业教育教学改革,促进5G通信网络技术及产业前沿技术在职业教育中的教学应用,为产业培养具备5G网络规划、建设、维护和优化综合能力的“一专多能”高素质技能型人才。

数字技术产业学院一直高度重视学生职业技能的培养,备赛期间,制定了详细周密的备赛计划,由现代通信技术专业主任张雪梅,教师任丽娜与数字技术产业学院专业讲师江旭岗,胡成海,成睿睿共同组建指导团队,团队师生认真研究赛项规程和赛题内容,钻研比赛程序,充分发挥吃苦耐劳、精益求精的工匠精神。

比赛中,凭借扎实的专业知识和娴熟的专业技能,团队在关键环节均有优异表现,取得了一等奖的优异成绩,全方位展示了数字技术产业学院学生扎实的专业成果,充分发挥技能大赛“以赛促训、以赛促学、以赛促技”的重要载体作用。

未来,数字技术产业学院将继续通过“以赛促学,以赛促教,以赛促改”,深化专业建设和课程改革,将参赛成果融入课程资源、实训项目、校企合作等环节,不断创新人才培养模式,深化课程教学改革,提高学院技能人才培养质量。