数字技术产业学院

您的位置: 系部首页 > 校企合作 > 数字... > 正文

深化校企合作 赴企实践项目培训

时间:2023-08-11   来源:    阅读:

为了全面提高学校的人才培养质量,突出实践能力的培养,改革人才培养模式,提高校企之间的合作,加强“双师型”教师队伍的建设,强化教师专业素能与职业实践水平的提升,7月31日-8月11日,电子与通信工程系现代通信技术专业主任张雪梅,电子与通信工程系教师任丽娜,数字技术产业学院专业讲师成睿睿,彭俊杰,江旭岗,孟德,胡成海,校企师资团队分别赴西安精诚通讯有限公司(长治),南京宁翰通信系统有限公司(太原)共同参与通信类企业实践项目培训。

BAC39

高质量人才是学校与企业协同培养和共同努力的目标,是促进人才培养供给和产业需求侧的全方位融合。7月31日,电子与通信工程系专业团队一行在西安精诚通讯有限公司(长治)相关领导的陪同下,详细了解企业的发展历程、企业文化及公司经营情况,并仔细询问了该企业的用人需求,表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,致力于产教融合、科教协同。双方围绕企业现状、人才培养、产教融合、发展路径等方面在企业会议室进行了深入探讨,共同查找学科专业设置、就业服务等方面存在的短板,为细致做好学科专业设置、课程科目更新、就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。

2C263

8月3日,电子与通信工程系专业团队一行走访了南京宁翰通信系统有限公司(太原)。在交流中,电子与通信工程系现代通信技术专业主任张雪梅介绍了学校的办学理念、人才培养模式、师资队伍建设、社会服务等情况,对南京宁翰通信系统有限公司历经风雨、开拓创新、实现高质量发展及高社会价值表示赞扬。南京宁翰通信系统有限公司的工作人员对山西职业技术学院的人才培养模式和师资队伍建设给予肯定。校企双方以行业专业技能需求为切入点,进一步深化产教融合,就5G无线网络优化工程方面拓展产学研合作新方案,积极配合校方师资进驻企业2周进行通信类企业实践项目培训,共同为经济社会发展作出新的更大贡献。

5523D

通信类企业实践项目培训是学校服务社会,实现校企合作战略的重要抓手,有助于搭建教师与社会沟通、在社会中学习的桥梁,从而实现学校、教师、企业的多方共赢。教师通过挂职培训的形式,发掘身边优势产业的教学资源,提高双师型素质,在改善教学科研水平的同时,也能够在教学案例、科研成果、教材建设等方面持续产出。为学校的教学改革,专业的结构调整,课程体系的开发和培养高级技能型人才积累了宝贵的经验。