数字技术产业学院

您的位置: 系部首页 > 校企合作 > 数字... > 正文

山西职业技术学院-数字技术产业学院 获第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省赛二等奖

时间:2023-04-09   来源:    阅读:

技能赛事展风采,彰显党建引领力。为深入贯彻党的二十大精神,以高质量党建推动教育高质量发展,贯彻落实《中国教育现代化2035》有关精神,响应国家信息通信5G技术发展战略部署,落实国家十四五规划布局。4月9日,山西职院-数字技术产业学院6名学生于长风校区勤学楼参加工业和信息化部和中国通信企业协会主办的第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛-信息通信工程实践赛。在学校老师耿晓琴、常海龙和企业工程师成睿睿、江旭岗、胡成海五名讲师共同带领下,席瑞、石倩倩与徐静蕾、徐荣珽两组选手获得省赛二等奖,陈楚宇、郭凯玥一组选手获得省赛三等奖。

A37E6

第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术以推广信息通信领域前沿技术、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,旨在拓展公共基础课和专业课的实践性教学模式,提高大学生对复杂工程问题的分析解决能力及创新应用能力,推进高校 “双高”建设,促进电子信息类相关专业教学内容和教学方法的改革创新。推动5G+垂直产业应用创新,助力电子信息领域学生未来创业,促进高校5G相关技术的研究和成果转化,助力电子信息类专业高质量发展。

216B3

通过本次大赛,激发了学生对新一代信息通信技术的学习兴趣,提高了学生创新能力、解决复杂工程问题的能力,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的。我校坚持把理论教育与实践教育有机结合,通过“党建+人才”“党建+创新”,让政策、人才、技术与教育发展有机融合,有力推动我校电子信息类专业高素质人才的培养工作,展现了我校在深层次校企合作和培养高质量人才的发展战略。