数字技术产业学院

您的位置: 系部首页 > 校企合作 > 数字... > 正文

聚力“1+X”证书考试 共促职业技能提升

时间:2023-06-25   来源:    阅读:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,切实推进教育部“1+X证书制度”试点工作,改革创新人才培养和评价模式,提高育人质量。6月25日,电子与通信工程系–数字技术产业学院于产业学院实训室组织开展“1+X”5G移动网络运维职业技能等级证书考核工作,此次考务总体安排工作由张雪梅主任负责。

428DA

针对“1+X”认证考试,电子系创新人才培养模式,探索实践“岗课赛证”综合育人模式改革,开展“岗课对接”,践行“课赛融合”,落实“课证融通”,1+X证书试点计划学生参与培训率100%。从精心备课、悉心指导,再到考场环境的测试,每个环节都做了全面严谨的部署。考试过程中,考场纪律严格,考生认真作答。考评员们秉承客观公正、严肃认真的态度,确保考试的顺利进行。

49BB6

本次认证考试采用“5G移动网络运维1+X证书考试平台”进行,考试的内容包含理论考核和实操考核两部分,主要考察学生对5G移动通信网络工程规划、设计、部署及优化方面的综合能力。

264F1

1+ X证书制度是《国家职业教育改革方案》的重要内容,是建立和完善现代职业教育体系、落实新时代技术技能型人才培养的重要举措。通过此次5G移动网络运维“1+X”职业技能等级证书考试,学生整体通过率94%,有效地检验了同学们的学习成果,取得了良好的成效。下一步电子与通信工程系–数字技术产业学院继续通过“岗课赛证”融通的综合育人模式助推学院高质量发展,将证书内容有机融入专业人才培养,优化课程设置,深化教学模式改革,进一步做好高素质技术技能人才的培养工作。