数字技术产业学院

您的位置: 系部首页 > 校企合作 > 数字... > 正文

“畅享职场 扬帆远航”电子与通信工程系-数字技术产业学院 开展2021级岗位实习动员大会

时间:2023-06-19   来源:    阅读:

为切实推进2021级学生岗位实习工作有序开展,进一步促进学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化,6月19日,电子与通信工程系-数字技术产业学院于学术厅召开了“2021级学生岗位实习动员会”, 本次大会由电子与通信工程系实训副主任刘永锋主持。电子与通信工程系党总支书记刘娟,电子与通信工程系主任王瑞,电子与通信工程系副书记刘俊,电子与通信工程系现代通信技术专业主任张雪梅,数字技术产业学院副院长吕思研出席本次大会,2021级全体辅导员,2021级全体学生参加会议。

39FA1

2F24C

会议伊始,由副主任刘永锋传达实习管理规定与四家企业基本概括,并对本次实习的重要性做了重点强调,实习学生具有双重身份,既是学生也是企业员工。初入职场,要调整好心态,保持谦虚谨慎,学会与同事以及企业领导及时沟通,处理好自己的人际关系,主动融入企业的工作环境,从而使自己顺利的完成顶岗实习。在实习期间秉持初心,充分展现电子系的自信风貌。

217A7

电子与通信工程系主任王瑞做全方位的实习动员,强调实习是人才培养的重要环节,是教学计划中实践教学的重要组成部分,是对学生所学理论知识和技能的实践检验,对提高学生社会关系的处理能力,强化学生责任意识有着重要意义。重点勉励同学们要抓住此次实习机会,充分发挥校企合作的平台优势,虚心听从就业指导老师的建议安排,在实践学习中逐渐提升职业素养,逐步掌握实践性知识,推动自身不断全面发展。最后分别从“专升本安排,树立安全意识,适应角色转换,党员、学生代表等发挥表率作用”四方面对学生实践学习提出指导性建议。

1D8DA

电子与通信工程系副书记刘俊分别从“人身财产安全”“饮食安全”“住宿安全”等10方面对学生实习期间安全教育方面做出全面部署,重点强调学生实习期间需坚持正确政治方向,树立正确意识形态,严格遵守政治纪律;牢固树立安全底线思维,增强安全意识,遵守安全规章制度,防范安全风险隐患,确保安全顺利完成实习教学任务。

电子与通信工程系现代通信技术主任张雪梅向同学们详细介绍顶岗实习工作流程,对人才培养方案课程安排,毕业设计,工学云平台的使用、岗位实习应提交材料等做出详细讲解。并预祝同学们顺利完成学院任务,开启新的学习征程。

最后,由数字技术产业学院副院长吕思研围绕《做一名合格的职业人》作主题演讲。强调读书的意义沉淀在我们的言谈举止里,具体表现为“说话有道理,做事有余地,出言有尺寸 嬉闹有分寸”,同时以“东方甄选主播董宇辉”为例,从年轻英语教师逆袭到千万网红,强调学生要抓住实习机遇,丰富知识储备,以“专注、勤奋、耐错、学习、不忘初心”的精神,踏上本次实习征程。

1F8B4

至此,2021级学生实习动员大会取得圆满成功。通过本次动员大会不仅使同学们明确实习的目标和方向,更让同学们了解到有关实习的知识和经验。千里之行始于足下,高山起微尘,吾道亦如此,行之贵日新。希望全体实习生以此刻为起点,开启人生新篇章,坚守初心,脚踏实地走好每一步,并祝愿同学们圆满完成实习任务,求知而去,满载而归。