您的位置: 系部首页 > 团学工作 > 志愿服务 > 正文

党建引领凝聚力 志愿服务暖人心 (五)

时间:2023-05-31   来源:    阅读:

沐浴着五月的芬芳,在“六一”国际儿童节来临之际,为激励电子与通信工程系全体党员教师充分发挥先锋模范作用,以“创新高质量的党建引领新格局”引领推进学院各项事业的全方位高质量发展,引导支部党员强化服务意识,使特殊儿童切身感受到我系团学工作党支部的关心关爱,5月31日下午,电子与通信工程系班子成员和部分党员教师前往山西省康复研究中心开展“情暖六一 与爱同行”志愿服务活动,为孩子们送去节日的礼物和祝福。

活动伊始,我系刘娟书记、王瑞主任代表电子与通信工程系全体教师向康复中心的负责人表达了对志愿服务活动的大力支持,为小朋友们送上了节日的祝福和美好的祝愿,并带领志愿者们给孩子们分发礼物,以实际行动带领全体党员践行“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神的宗旨,为他们送去了最真切的关爱与温暖。随后,志愿者们在中心负责人的安排下布置六一当天的活动会场:系丝带、绑气球、挂彩旗,使现场充满了节日的气氛,充分体现了我支部全体党员团结积极向上、志愿服务社会的精神风貌。

我支部多年来一直关注弱势群体,志愿者们充分发挥党员模范带头作用,积极投身公益事业,开展务实有为的志愿服务活动,用点点星光汇聚成一束光,让“星星的孩子”感受到温暖与陪伴。

留下的是温暖,守住的是希望,爱可以让心灵不孤单。下一步,我支部将继续以实际行动守护星星的孩子,用爱把“星星”串联起来,以爱滋养爱,以爱传递爱,切实为困境儿童及家庭排忧解难、助力纾困,带动更多社会力量投入,竭尽全力为他们提供帮助,共同守护儿童茁壮成长。