您的位置: 系部首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文

电子与通信工程系团总支开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题团日活动

时间:2024-04-24   来源:    阅读:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导广大青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,在第29个“世界读书日”即将到来之际,电子与通信工程系团总支于4月22日晚开展了以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的团日活动。

本次团日活动由各团支部组织观看《书房里的中国——纸寿千年四》,以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题,通过对书归故乡的讲解,激发了学生的读书热情,使学生养成多读书,读好书,会读书的习惯,并从书本中得到心灵的慰藉,寻找生活的榜样,净化自己的心灵。

1803D

此次团日活动,让同学们深刻认识到读书对于个人成长和国家发展的重要性,引导同学们热爱读书、崇尚学习,不断提高学子的知识理论水平与综合素质,进一步增强了学生的责任感和担当精神。相信在未来,同学们会携手共进,为中国式现代化贡献青春力量!