您的位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

电子与通信工程系团总支开展以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动

时间:2024-04-02   来源:    阅读:

为深入全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强学生的忧患意识和使命担当,动员引领学生坚定不移走中国特色国家安全道路,提高国家安全意识。电子与通信工程系团总支4月1日以来连续开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。

此次团日活动由各团支部组织观看《415国家安全日宣传教育片》,以“国家安全,青春挺膺”为主题,通过六个短片让学生对《国家安全法》等法律法规常识有了进一步了解,使同学们认识到国家安全是包括经济、技术、文化、信息等在内多维度安全,切实提高了国家安全意识,形成了维护国家安全的共识。

本次活动的举行,让学生了解到了什么是国家安全教育日,增强了学生的安全意识,树立了国家安全危机意识和敌情意识,进一步增强了总体国家安全观,营造了维护国家安全的校园法治氛围。相信在未来,同学们会携手筑牢国家安全的青春防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。