您的位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

电子与通信工程系团总支开展以“激浊扬清,敬廉崇洁”为主题的团日活动

时间:2024-04-10   来源:    阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,提高党员干部的党性修养和廉政意识,引导学生明辨是非、激浊扬清,加强校园廉洁文化建设,营造“风清气正”的廉洁文化。电子与通信工程系团总支与4月9日晚开展“激浊扬清,敬廉崇洁”主题团日活动。

此次团日活动由各团支部组织观看《零容忍——打虎拍蝇》,以“激浊扬清,敬廉崇洁”为主题,通过对典型事例的讲解,让同学们从专题片中的典型案例中吸取经验教训,深刻学习和剖析这些腐败案件背后的成因,以案为鉴,提高廉洁意识和拒腐防变的自觉性,营造风清气正的环境。

本次团日活动,将清廉文化进校园同勤俭节约思想道德建设工作结合起来,使传统清廉文化、尚俭节约厚植于每一位学生的心里,营造了敬廉崇洁、和融向上的育人环境,涵养廉洁之志、培育高洁品质,引导学生在全面推进中国式现代化常熟新实践的征程中扛起新使命、展现新担当。