您的位置: 系部首页 > 系部动态 > 正文

电子与通信工程系团总支组织开展“廉洁润初心,铸魂担使命”演讲比赛

时间:2024-04-11   来源:    阅读:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,全面推进清廉学校建设,引领学生锻造清正廉洁的品格,营造风清气正的氛围,持续增强学生的廉洁文化意识。电子与通信工程系团总支于4月10日下午在众创空间开展“廉洁润初心,铸魂担使命”演讲比赛。

此次比赛,选手们结合亲身经历和感受,从理想信念、时代使命等多角度、多层面,讲述了自己对廉洁文化的理解和思考,用鲜活的故事、生动的人物,抒发了新时代中国人传承清正廉洁的文化基因,展现了学生们坚守廉洁初心、勇担时代使命的精神面貌。经过激烈的比拼,同学们纷纷脱颖而出,以下为获奖名单:

第一名:移动G2302班 温婵娟

第二名:物联A2301班 丁馨怡

第三名:信息A2301班 王紫鹏

本次比赛的成功举办,让学生感受到了廉洁的重要性,希望通过此次清廉演讲,用优秀传统文化、社会主义先进文化涵养学生品德,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好校园风尚。相信在未来,同学们会共同努力,让廉洁之风吹遍每一个角落,为建设一个廉洁的社会贡献一份力量!