当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文

学院召开2021年内控体系建设启动会

发布日期:2021-09-07    作者:     来源:     点击:

2021年9月7日上午9点,学院召开山西职业技术学院内部控制建设项目启动会。学院办公室、人事部、学工部、国有资产管理中心、新校区建设办公室、校企合作办部门负责人、迪博公司项目团队及财务部相关人员参加会议。会议由赤新生副院长主持。

(图1为启动会现场)

会上,王粉波介绍了聘请第三方公司进行学院内控体系建设的重要性和必要性,并对各部门具体工作任务做了说明,明确了工作的协调沟通机制。迪博公司项目负责人首先给大家普及了关于内部控制的相关政策,接着从项目准备和启动、业务现状调研及风险评估、内控梳理和管控优化设计、内控培训和项目验收四个阶段对工作做了详细安排,明确了内控体系建设的施工图、路线图。

赤院长指出,内部控制体系建设是提升学院治理体系与治理能力现代化的重要内容,是保证学院经济活动合法合规,防范财务运行风险,提高资金使用效益的重要抓手,相关部门要高度重视,积极配合,充分利用第三方公司专业优势建设好学院内控体系,为学院高质量发展提供保障。

(图2 赤新生副院长讲话)

(图3 迪博公司代表介绍具体工作计划)

启动会上,相关部门负责人认真听取了内控工作计划安排,并表示全力支持,积极配合。对于内控体系建设存在的疑问,部门负责人与迪博公司项目负责人进行了交流探讨。启动会达到了预期效果,为内控体系建设工作的开展起到良好的推动作用。