车辆工程系自媒体学生座谈会报道

发布日期:2024-01-19    浏览次数:

2024年1月12日,我系开展了自媒体学生座谈会,会议由系党总支书记杨杰主持,出席会议的有系党总支书记杨杰,系副书记边瑾,系辅导员秦玉、王昭,学生会主席团乔宇、雒阳以及23届的8位同学。

图片

本次会议杨书记围绕如何正确合理使用短视频平台进行阐述,旨在引领大家要端正思想、净化三观,用正确的思想来指引行动。同时强调短视频平台是一把双刃剑,其最主要的特点是传播速度快、影响范围广,信息飞速传播的同时却也带来了思想洼地。杨书记讲到对于刚步入大学生活的学生判断能力不足,存在不能正确地把握所发表的短视频内容是否恰当的问题,更应该注重他们的思想动态。大学生作为视频创作者不能在网络上随意发表不恰当言论和视频,为了防止大家被网络上的不法分子利用,杨书记举例说明了不能正确利用短视频的危害及不良影响。

杨书记说短视频同时也为大学生提供了一个更加广阔的舞台来展示自我,展现了年轻人无限的创作力和青春活力,并表示接下来会在我系建设自媒体活动墙等活动,以便同学们更好的发挥其能量。

随后,我系副书记边瑾指出,同学们应该正确运用网络,在互联网应发表传播正能量作品,树立正确理想,不能沉迷于网络,把主要精力放在学习上,否则必然会荒废学业耽误前程,将来追悔莫及。

图片

最后,通过本次会议同学们表示更加深入了解了短视频平台的利弊,并在今后的生活中会正确利用网络平台发表创作包含正能量的视频,同时表示可以将自己所长贡献到系部,让更多的人了解山西职院,了解车辆工程系,使这个大家庭更上一层楼!