当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文

车辆工程系走进“马克思书房”开展主题党日活动

发布日期:2023-12-21    浏览次数:

为持续巩固主题教育学习成果,坚定共产主义信仰,车辆工程系于12月19日下午组织全体党员、教职工及学生代表走进太原市图书馆马克思书房,开展了“品读马克思经典著作,厚植共产主义信仰根基”主题党日活动,重温马克思的光辉岁月,品读马克思的经典著作,感悟崇高精神,厚植信仰力量。

步入弥漫书香的马克思书房,一幅幅油画和照片还原了一段段历史片段,勾勒出一个不畏艰险、矢志不渝、追求真理的马克思形象,书架上摆满了马克思经典著作和马克思主义文献,全体党员、教职工及学生代表在讲解员激情澎湃的讲解下通过参观马克思生平图片展示,品读马克思经典著作,重温了马克思波澜壮阔的一生,全面了解了马克思的崇高理想、纯真爱情和真挚友情,深刻领悟了马克思主义理论的经久不衰、永葆青春的生命活力,切实感受了马克思的坚定信仰、崇高理想和百折不挠的精神。

1C4A9

走进书房中心区域,一张“t字型”书桌设计新颖,代表“think思考”,寓意深刻。全体党员在这里高举右拳重温入党誓词,洪亮、激昂的誓言响彻书房。之后,大家便迫不及待的拿起一卷卷藏书翻看,在这里,似乎完全忘记了时间、忘记了空间,全身心的感悟着马克思的精髓思想和崇高精神。

最后,党总支副书记杨杰同志给大家讲了一堂微党课,勉励全体党员、教职工及学生代表要以马克思为榜样,坚定理想信念,不忘初心使命,在工作和学习中要始终发扬艰苦奋斗、百折不挠的精神。

通过此次主题党日活动,全体党员、教职工及学生代表一致表示,接受了一次思想教育和心灵洗礼,在厚重的文献典籍中找到了精神激励,感悟到了思想的力量。马克思主义的学习之路任重道远,真理的“味道”还需反复体悟。在今后的工作和学习中,将继续用马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,立足本职争当先锋,以实际行动恪守入党誓言。