当前位置: 首页 >> 党建团学 >> 正文

我系党总支赴山西榆次 毛泽东纪念品展馆开展“沉浸式”专题学习

发布日期:2023-06-30    浏览次数:

按照主题教育巡回指导组的工作通知安排,结合学院主题教育办公室要求,我系党总支全体党员于6月29日赴山西榆次毛泽东纪念品展馆开展“沉浸式”专题学习,进一步推动理论学习不断走深走实。

山西榆次毛泽东纪念品展馆由原榆次区民政局副局长、退休干部杨建光和榆次区图书馆退休干部霍秀玲夫妇二人自筹资金、征地建管。杨建光从1966年开始收藏关于毛泽东的纪念品,展馆的藏品包括十多种质地的毛泽东像章3万余枚、塑像150多尊、照片、图片、画册、剪纸、木刻、邮票等共80多个种类1300余件。展馆的收藏品不仅具有极高的艺术鉴赏价值,而且给当代和后世提供了极其丰富的实物资料,为人们研究历史提供了特殊的佐证。

杨建光馆长重点讲解了毛泽东同志精彩的一生,在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,毛泽东同志表现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。

党的二十大报告提出用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就是要推动全党以党的创新理论为武器改造主观世界。此次开展专题学习,正是要求全体党员通过“沉浸式”学习,进一步坚定理想信念、铸牢对党忠诚的价值追求,自觉坚持党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

风劲扬帆正当时,踔厉奋发踏征程。这次主题教育,对全体党员既是一个“大学习”,也是一个“大动员”。我们将继续加强理论武装,坚持真理,用思想之光照亮奋斗之路,不断为学院建设、系部发展添砖加瓦、增光添彩!